春のホテルに出でて苺摘む(二年目)
ハッピーバレンタインデー!!
今年はY氏お手製のお菓子をバレンタインに頂いた。
どれもプロ並みで震えた…。
あのガトーショコラは無限に食べれる。
Y氏、ありがとね!!
そんなY氏とホテルのイチゴビュッフェに行ってきたよー。
本年度は念願のホテルニューオータニ!!
ココがポイント!|【大阪】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~|SATSUKI LOUNGE|ホテルニューオータニ
サツキラウンジってどんなとこかしら~って思ってたら、
ガッツリロビーのド真ん中でちょっと笑った。
サンドウィッチもイチゴパンで挟んであったり、
ケーキはとにかく種類が豊富。
そしてY氏念願の、
イチゴ食べ比べ!!!
実際はそんなに食べれません。←
ウェルカムドリンクはイチゴのスパークリングノンアルコールカクテル。
これはさっぱりして美味しかった。
ピエールエルメとコラボしたパフェは、かわいかったけど
普通に美味しいイチゴのソフトクリームって感じで、
パフェ感が少なかったのが残念。
ケーキはスタッフのお姉さんがきれいに盛り付けてくれる。
そういうとこラグジュアリー感があって好き。(笑)
んーでも、やっぱり去年の北野ホテルのが私は好きかなぁ。
lonely-alcoholic.hatenablog.com
ケーキのクオリティは圧倒的にニューオータニなんだけど、
北野は軽食が種類豊富でおいしいのがうれしい。
甘いものってそんなにたくさん食べれないものね…。
でもリッチなホテルで優雅に女子会もなかなか乙でよかった!
ごちそうさまでした♪