忘年会旅行に行ってきたよ。
みなさん、お久しブリーフ。
もう12月ですね、前回の記事夏でわろた。
クリスマスシーズンまっただ中、自称「恋人の聖地」神戸も、
本気を出しはじめたなと思う、なっさんです。
えーなぜ、こんなにも更新が空いてしまったいうと、
全然新しい店に行かなかったから。www
なんならフィールサイクルにハマり倒して、
一人で外食とか飲み歩きとかしなくなった。
毎日仕事行ってフィールサイクル行って帰って寝る、以上。
あ、副業のバーテンは変わらず続けております。
最近食べた目新しいものと言えば、
元町の白みそのおでん!
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28025114/
3階席だったからかもしれないけど、
メニューがタッチパネルで便利だった。
なのにチェーン居酒屋と違ってしっかりおいしいし。
あとはセブ島土産のインスタント焼きそば!!
LUCKY ME! PANCIT CANTON Hot Chili インスタント パンシットカントン(焼きそば) ホットチリ味 60g X10 (Hot Chili)
- 出版社/メーカー: MONDE NISSIN Corp.
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
これまーーーーーじでおいしかった!!
エキストラホットって書いてあるけど、
全然辛くないから一味かけて食べたよ。←
買いたいけど通販だと結構するよねー。
とまあ、本当に目新しいことのない日々をまったりと過ごしてきた中、
日生に会社の忘年会旅行に行ってきたので、やっと更新でござる。
神戸の会社前に集合してJRの新快速とかで日生まで出て、
まずは名物の牡蠣おこ~♡
こちらのお店はフワフワタイプでした。
大ぶりの牡蠣がたくさん入ってて、幸せ。
缶ビール2缶も飲んじゃった。うえぇぇい。
その後、ほろ酔いでみかん狩りに駆り出される一行。
もう酔っぱらってどうでもよすぎて、
必死に取り合えずノルマの一袋詰めた。(笑)
そしてグランドゴルフを楽しみ、
旅館についてお風呂を楽しみ、
夕食タ―――――イム!!!
こちらの牡蠣尽くしプランを堪能しました。
土手鍋にワタリガニに牡蠣のつまみに…♡
お刺身は豪華な舟盛りで!
奥に見えてる生芝エビがまだ生きてて、
ビチビチはねてるのを抑えつけながら剥いて食べてやりましたわ。
ブリも脂乗ってほんと美味しかった。
瀬戸内海最高。
他にも蒸し焼き牡蠣・牡蠣グラタン・牡蠣フライ・牡蠣ごはんに
もうこれでもかというほどの牡蠣!!!
牡蠣フライのお手製タルタルが美味しかった。
あれ舐めながら焼酎飲めるわ。
めちゃくちゃお腹いっぱいになりました。
ああ、また来たい。
次の日は五味の市でBBQ!
牡蠣の量。www
会社の専務が出身が日生だったもんで、
漁師をされてる旧友の方が用意して下さったんやけど、
でも量おかしい。www
もちろん前日から牡蠣ばっかで、
そんなに食べてられないので、他の海鮮や、
会社の男の子が持ってきてくれた美味しい焼肉も!!
正味ちょっともう牡蠣は…って思ってたけど
結構食べた。
自分が食いしん坊すぎて引いた旅行でありました。
牡蠣はもちろん余ったので、車で来ていた専務に持って帰って頂いて帰宅。
楽しかったなあ。
次の春の慰安旅行が楽しみだ。
もうすぐクリスマス。
みんなのご予定を聞きたいぜ。
誰か友達の中でプロポーズされたとかハッピーな報告でないか、
毎年わくわくしちゃうタイミングでもある。
私も今年こそ、
I'll give it someone specialしたいぜ~!!!!